Хреновина классическая на зиму. Передает блюдам особый вкус и аромат!

Какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Состав на 1 л:

✓ 1 кг помидоров

✓ 600 г корней хрена

✓ 3 головки чеснока

✓ 2 острых перчика

✓ 1 ч. ложка соли

✓ 0,5 чайн. ложки сахара

Рецепт приготовления

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам.

Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Для начала корни хрена очистить и перекрутить.

Совет! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук.

Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой.

Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.

Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена.

Всё перекрутить и смешать с хреном.

Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓