Холодец из курицы: Идеальная закуска для праздника

xolodec-iz-kuricy

Предлагаем вам рецепт куриного холодца с вареными яйцами, овощами и зеленым горошком.

Ингредиенты

8 порции

— курица 1 кг

— вода 2.5 л

— лук 1 шт.

— морковь 3 шт.

— лавровый лист 2 шт.

— бутоны гвоздики 2 шт.

— горошины черного перца 3-4 шт.

— соль по вкусу

— порошковый желатин 2 ст.л.

— куриные яйца 3-4 шт.

— консервированный горошек 100 г

— петрушка 2-3 веточки

Рецепт приготовления

1. Курицу помыть, разделать на куски и залить водой.

2. Довести до кипения, снимая пену. Добавить овощи и специи, варить 2 часа. Когда морковь станет мягкой, ее нужно будет вынуть из бульоны и красиво нарезать.

3. В небольшом количества бульона развести желатин, дать ему набухнуть.

4. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.

5. Выложить в форму разделенное на кусочки куриное мясо, морковь, яйца, листики петрушки и зеленый горошек.

6. Бульон процедить, добавить разогретый желатин.

7. Аккуратно вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

8. Подавать куриный холодец вместе с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓