Очень пышные и вкусные японские булочки «Хоккайдо».
Эту мягкую, ароматную и нежную выпечку можно легко и просто приготовить на своей кухне.
Делюсь рецептом приготовления, забирайте.
Продукты
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч. ложка
Для заварки:
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 20 г
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода питьевая — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Приготовим сначала заварку.
На сковороду вливаем молоко и всыпаем муку.
Увариваем смесь, на огне выше среднего, постоянно перемешивая.
За 1-1,5 минут смесь становится густой, пастообразной массой.
Убираем с плиты и перекладываем заварку в миску, для остывания.
Тем временем, в другую емкость вливаем молоко.
Добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком и оставляем на 15-20 минут.
Затем, в глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо и вливаем опару.
Далее, добавляем заварку и замешиваем тесто.
Сначала замешиваем лопаткой, затем, перекладываем на припыленный мукой стол и обминаем руками.
Как только тесто перестает липнуть к рукам, добавляем в тесто, размягченное сливочное масло.
Продолжаем замешивать тесто, при необходимости, добавляем муку.
Тесто должно получиться мягкое, не липкое.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Из теста формируем колбаску и разделяем на равные части (у меня 8 частей).
Кусочек теста раскатываем в овал и бока внахлест подворачиваем.
Затем, слегка приминаем руками и скручиваем в плотный рулет.
Край рулета прикрепляем, плотно защипывая.
Таким образом, формируем все заготовки булочек.
Далее, перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
После, смазываем разбавленным водой яичным желтком.
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем булочки 20 минут.
Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Японские булочки «Хоккайдо» готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!