Хоккайдо булочки по-японски: Нежные и очень мягкие

Хоккайдо булочки по-японски: Нежные и очень мягкие

Очень пышные и вкусные японские булочки «Хоккайдо».

Эту мягкую, ароматную и нежную выпечку можно легко и просто приготовить на своей кухне.

Делюсь рецептом приготовления, забирайте.

Продукты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заварки:

  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 20 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода питьевая — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Приготовим сначала заварку.

На сковороду вливаем молоко и всыпаем муку.

Увариваем смесь, на огне выше среднего, постоянно перемешивая.

За 1-1,5 минут смесь становится густой, пастообразной массой.

Убираем с плиты и перекладываем заварку в миску, для остывания.

Тем временем, в другую емкость вливаем молоко.

Добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком и оставляем на 15-20 минут.

Затем, в глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо и вливаем опару.

Далее, добавляем заварку и замешиваем тесто.

Сначала замешиваем лопаткой, затем, перекладываем на припыленный мукой стол и обминаем руками.

Как только тесто перестает липнуть к рукам, добавляем в тесто, размягченное сливочное масло.

Продолжаем замешивать тесто, при необходимости, добавляем муку.

Тесто должно получиться мягкое, не липкое.

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Из теста формируем колбаску и разделяем на равные части (у меня 8 частей).

Кусочек теста раскатываем в овал и бока внахлест подворачиваем.

Затем, слегка приминаем руками и скручиваем в плотный рулет.

Край рулета прикрепляем, плотно защипывая.

Таким образом, формируем все заготовки булочек.

Далее, перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

После, смазываем разбавленным водой яичным желтком.

Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем булочки 20 минут.

Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Японские булочки «Хоккайдо» готовы, подаем к столу.

Приятного аппетита!