Хашлама из говядины с картофелем: Вкусное и сытное блюдо

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе!

Ингредиенты

✓ говядина, 1 кг (грудинка)

✓ картофель, 600-900 г

✓ помидор, 5 шт.

✓ болгарский перец, 2 шт.

✓ луковица, 2 шт.

✓ чеснок

✓ зелень

✓ черный перец

✓ соль

Рецепт приготовления

Порубить мясо кусочками, промыть. Очистить и крупными перьями нарезать лук.

Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.

Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.

Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.

Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.

При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком (по желанию) и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!