«Халявка»: Вкуснейшая белорусская заготовка

Закрываю каждый год! Всю зиму употребляем, очень довольна!

Ингредиенты

1 порция на 3 килограмма помидоров.

✓ 3 кг помидоров

✓ 1 кг моркови

✓ 1 кг лука

✓ 1 кг болгарского перца

✓ 300 гр раст. масла

✓ 100 гр соли

✓ 300 гр сахара

✓ 200 гр уксуса 9%

Рецепт приготовления

Все моем и чистим. Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут.

Раскладываем по банкам и закатываем.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!

Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!

Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно».

А еще она прекрасно хранится в шкафу.

Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Продуктов идет минимум и все они простые.

Приятного аппетита!