Хачапури с сыром и зеленью. Это так вкусно, что словами не передать!

f9b1710166cf484e92f522eeca981c3e-1

 

Рецепт приготовления грузинских лепешек хачапури с сыром и зеленью, ну очень вкусные. Попробуйте приготовить. Восторг всех дегустаторов гарантировано!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Можно:
— сыр, чеснок, зелень
— картофельное пюре, сыр и зелень.

3. Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

6. Руками формируем из теста лепёшку.

7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.

С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

9. Готовые складываем друг на друга, можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>