Отличная идея для быстрой и простой закуски, когда нет свободного времени на готовку.
Выпечка получается очень вкусной и легкой в приготовлении.
Ингредиенты
— Слоеное готовое тесто — 450 г
— Сыр твердый — 180 г
— Колбаса сырокопченая — 100 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соус — 3-4 ст. ложки
Рецепт приготовления
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и кладем в чашу.
Копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
На пекарской бумаге раскатываем, с помощью скалки, слоеное тесто в прямоугольник.
Разрезаем тесто на тонкие полоски на 2/3 ширины теста.
По краю распределяем соус (любой, можно кетчуп).
Рецепт соуса: 5 столовых ложек томатной пасты, 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка итальянских трав, черный молотый перец и соль по вкусу.
Внимание! Соус на тесто намазываем тонким слоем, не весь. Остальную часть оставляем для подачи вместе с выпечкой.
Сверху соус посыпаем тертым сыром и выкладываем ломтики копченой колбасы.
На колбасу выкладываем еще один слой тертого сыра.
Затем, с помощью пергаментной бумаги, скручиваем тесто с начинкой в рулет, по направлению к полоскам.
Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим рулет на бумагу, формируя из него кольцо.
Если необходимо стягиваем, подправляем полоски теста.
Смазываем выпечку взбитым яйцом, со всех сторон.
Сверху кольцо из теста с начинкой посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем закуску 25 минут.
Выпечка должна зарумяниться.
Готовую выпечку-закуску оставляем, чтобы немного остыла, и подаем к столу.
Как уже отметила выше, подаем с любым соусом.
Всем приятного аппетита!