Всегда мало, сколько не приготовишь

Потрясающе вкусные рогалики с яблоками. Это быстрая в приготовлении и ароматная домашняя выпечка.

Такие рогалики никогда не задерживаются на столе!

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г
  • кефир — 200 млсода — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

200 г сливочного масла кладем в металлическую миску.

Масло ставим на огонь и топим его постоянно перемешивая. Масло не должно быть горячим.

В растопленное масло добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.

Пол ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса. Гашёную соду сразу же выливаем в миску и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно 500 г муки в 2-3 подхода. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто вымешиваем недолго, оно должно стать мягким, пластичным и однородным.

После замеса тесто сразу готово к работе.

Подготовим начинку. Смешиваем 100 г сахара и 1 ст. л. молотой корицы.

2 больших яблока нарезаем сначала пластинками толщиной примерно 4 мм, а затем у получившихся пластинк отрезаем часть кожуры, чтобы получились брусочки шириной около 2 см.

Замешанное тесто разделяем на 6 примерно одинаковых частей.

Каждую часть теста раскатываем в круг. Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.

Получившийся круг разделяем на 8 частей. На каждую часть выкладываем по пол чайной ложки сахара с корицей. Сверху на сахар кладем ломтик яблока. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.

Получившиеся рогалики обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей и выкладываем сахарной стороной вверх на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рогалики ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Рогалики получились нежные, с мягким, сладковато — пряным ароматом корицы и нежной яблочной начинкой.

Такие рогалики очень просто готовятся и получается их много.

Приятного аппетита!