Воздушный и ароматный бисквит из простых продуктов

Этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!

Ингредиенты

✓ Мука – 200 г

✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.

✓ Сахар – 100 г

✓ Кефир – 200 мл

✓ Подсолнечное масло – 5 ст. л.

✓ Ванилин – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.

Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.

Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

Приятного аппетита!