Воздушные сырники в духовке

vozdushnye-syrniki-v-duxovke

 

Сырники в духовке удивят вас своей нежностью. Сохраните рецепт!

 

Ингредиенты

— творог — 200 г,
— ванилин — щепотка,
— сахар — 3 ст л,
— сметана — 5 ст л,
— яйца — 2 шт,
— манка — 3 ст л,
— 2 ст л сливочного масла мягкого,
— 1 ч л разрыхлителя

 

Рецепт приготовления

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓