Воздушное тесто для вареников

vozdushnoe-testo-dlya-varenikov

 

Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

 

Ингредиенты

— кефир — 0,5 литра;
— дрожжи — 50 грамм;
— яйцо — 1 штука;
— сахар — 1 столовая ложка;
— соль щепотка;
— мука — 800-1000 грамм.

 

Тесто для вареников. Пошаговый рецепт

Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.

Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.

Кулинарных вам успехов!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушное тесто для вареников