Эта нежная, воздушная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.
В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства.
Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Ингредиенты
✓ 500 г творога;
✓ 4 яйца;
✓ 6 ст. л. сахара;
✓ 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
✓ 2 ст. л. крахмала;
✓ 10 г ванилина;
✓ изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
Рецепт приготовления
Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.
Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
Смешай творожную массу с белками.
По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.
Поставь в духовку и выпекай при +180…+200 ºC приблизительно 30-40 минут.
Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!
Приятного аппетита!