Восхитительная картошечка в духовке. Этот вкус не забудешь никогда!

Готовить этот гарнир можно как с молодым картофелем так и со старым.

Блюдо получается очень сочным, так как в рецепте присутствует лук и картошка обворачивается в фольгу.

За счет этого она отлично пропекается в собственном соку.

Ингредиенты

✓ Картофель — 1кг.;

✓ Копченая грудинка — 200гр.;

✓ Лук репчатый — 1шт.;

✓ Масло растительное — 2ст.л.;

✓ Зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Картофель хорошо помыть, чистить не нужно (если молодой). Разрезать на 2 дольки.

Лук режем кольцами. Грудинку нарезать пластинками.

На каждый разрезанный картофель выкладываем кусочек грудинки и колечко лука.

Закрепляем шпашкой как указано на фото. Укроп мелко порубить ножом.

В миске смешиваем растительное масло, укроп, молотый черный перец.

Добавляем немного кипятка, хорошо перемешиваем.

Обмакиваем картошку в этой смеси и заматываем в фольгу.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Если молодой картофель то 20-30 мин., если старый то 30-40 мин.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и можно подавать к столу.

Такая запеченная картошка прекрасно сочетается с мясом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓