Восточные пирожки с сыром фета

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке.

Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.

Ингредиенты

Тесто:

✓ Масло сливочное — 100 гр.,

✓ Кефир — 1 стакан (200 мл.)

✓ Яйцо (белок) — 1 шт.,

✓ Мука — 2,5-3 стакана,

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,

✓ Соль — щепотка

Начинка:

✓ Сыр Фета — 250 гр.,

✓ Петрушка — 50 гр.

✓ 1 желток — для смазывания изделий.

Рецепт приготовления

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции.

Затем, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку».

Кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!