Восточное лакомство без заморочек «Бармак»

«Бармак»-вкуснейшее татарское печенье. Выглядит оно как небольшие рулетики с начинкой из орехов.

Это лакомство довольно легко приготовить, получается оно очень вкусным, а продукты используются самые бюджетные.

Поэтому если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте им «Бармак». Они будут в восторге.

Необходимые продукты

Для теста

  • 35 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 170 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Для начинки

  • 100 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

Грецкие орехи измельчаем, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и слегка обжариваем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к орехам, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Приготовим тесто. В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану  щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 6 частей. Раскладываем по квадратам начинку, разравниваем ее, а затем скручиваем их в рулетики.

Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.

Выпекаем лакомство в течение 25 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!