Восхитительный пирог — ватрушка на завтрак. Вот как нужно удивлять родных!

 

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 5 штук

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Творог — 550 грамм

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Манная крупа — 1 ст.л.

✓ Вишня вяленая — 0,5 ст.

 

Рецепт приготовления

1. Взбиваем 2 яйца с пол стаканами сахара.

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, получаем жидкое тесто, как густая сметана.

3. Для начинки: смешать творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара, тщательно перемешать.

4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. В центр аккуратно выкладываем творожную начинку

 

 

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни и ставим в холодную духовку, затем ставим температуру 180 градусов и выпекаем пирог в течение 35-40 минут.

Творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Приятного аппетита!