Если вам надоели обычные салаты, то мы предлагаем приготовить вот такой с персиками и голубым сыром.
Блюдо очень оригинальное и достойно даже подачи в дорогом ресторане.
Салат получается ярким и очень питательным.
Необходимые продукты
- 2 персика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 манго
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 6 столовых ложек воды
- 1 лимон
- 50 грамм голубого сыра
- зелень по вкусу
Начинаем приготовление
У персика удаляем косточку и нарезаем произвольными кусочками.
Манго нарезаем средним кубиком.
В сковороду наливаем оливковое масло и мед, все перемешиваем. нагреваем и кладем персики.
Обжариваем их до появления карамельной корочки.
Сковороду снимаем с огня и добавляем к персикам манго.
Обжариваем его несколько минут, чтобы манго карамелизировался.
В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонную цедру.
Получившуюся массу ставим на плиту и доводим до кипения, затем добавляем лимонный сок и увариваем до густого состояния.
В чашку кладем подготовленную зелень, добавляем персики, манго, кусочки голубого сыра и поливаем все подготовленным соусом.
И все, салат готов, можно подавать к столу.
Такой салат понравится даже самому привередливому гурману, получается вкусным и очень оригинальным.
Вы будете готовить его снова и снова.
Приятного аппетита!