Шоколадный пирог с насыщенным вкусом, который готовлю много лет.
Изумительный вкус с нотками апельсина, который очень нравится моим детям.
Выпечка очень простая в приготовлении, получается всегда на «отлично».
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 200 г
— Манная крупа — 200 г
— Какао-порошок — 4 ст. ложки
— Сахар — 150 г
— Разрыхлитель — 10 г
— Вода питьевая — 180 мл
— Масло растительное — 180 мл
— Цедра апельсина (по желанию)
— Финики (по желанию)
— Ваниль
Рецепт приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску и добавляем разрыхлитель для выпечки.
Добавляем какао-порошок и манную крупу.
Всыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем.
Вливаем воду, растительное масло и венчиком перемешиваем, до однородности.
Добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Затем, добавляем цедру апельсина и нарезанные финики (по желанию).
Массу перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
У меня форма разъемная, в диаметре 20 см.
Бока формы можно смазать сливочным маслом.
Перекладываем массу теста в форму и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180° C.
Выпекаем пирог 40-45 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
По желанию, теплый пирог можно полить сиропом из сахарной пудры и апельсинового сока.
Приятного аппетита!