Вкусный и самый простой шоколадный пирог

Вкусный и самый простой шоколадный пирог

Шоколадный пирог с насыщенным вкусом, который готовлю много лет.

Изумительный вкус с нотками апельсина, который очень нравится моим детям.

Выпечка очень простая в приготовлении, получается всегда на «отлично».

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 200 г

— Манная крупа — 200 г

— Какао-порошок — 4 ст. ложки

— Сахар — 150 г

— Разрыхлитель — 10 г

— Вода питьевая — 180 мл

— Масло растительное — 180 мл

— Цедра апельсина (по желанию)

— Финики (по желанию)

— Ваниль

Рецепт приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску и добавляем разрыхлитель для выпечки.

Добавляем какао-порошок и манную крупу.

Всыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем.

Вливаем воду, растительное масло и венчиком перемешиваем, до однородности.

Добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Затем, добавляем цедру апельсина и нарезанные финики (по желанию).

Массу перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

У меня форма разъемная, в диаметре 20 см.

Бока формы можно смазать сливочным маслом.

Перекладываем массу теста в форму и разравниваем.

Разогреваем духовку до 180° C.

Выпекаем пирог 40-45 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

По желанию, теплый пирог можно полить сиропом из сахарной пудры и апельсинового сока.

Приятного аппетита!