Вкусный и простой шоколадный тортик

Этот тортик в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».

Ингредиенты:

Для бисквита:

✓ яйца — 5 штук

✓ сахар — 125 грамм

✓ мука — 125 грамм

✓ какао — 1 ст.л

Для крема:

✓ сгущенное молоко вареное — 200 грамм

✓ масло сливочное — 200 грамм

✓ какао — 50 грамм

✓ масло растительное — 10 грамм

Для сахарного сиропа:

✓ сахар — 75 грамм

✓ вода — 75 мл

✓ коньяк — 20 мл.

Рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем просеянную муку с какао. Перемешиваем аккуратно.

Выливаем в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

Для крема: взбить сгущенку с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитываем сиропом каждый корж.

Промазываем коржи кремом. Обмазываем верх и бока. Украшаем по желанию. Бока обсыпаем грецкими орехами.

Тортик храним в холодильнике, достаем за час до подачи.

Приятного аппетита!