Вкусный и наваристый суп с фрикадельками

 

Вкусный, ароматный и наваристый супчик. Очень советуем!

 

Ингредиенты

✓ Говядина для супа (с костями) — 400 гр

✓ Корень петрушки — 1 шт

✓ Морковь натертая на крупной терке — 120-150 гр

✓ Лук репчатый — 1 головка (небольшая)

✓ Помидор — 1 шт

✓ Картофель — 1-2 шт

✓ Свежий зеленый горошек (зерна или молодые стручки)

✓ Половинка сладкого красного перца

✓ Лавровый лист — 3 шт

✓ Соль, молотый черный перец по вкусу

 

Для фрикаделек:

✓ Фарш говяжий — 400 гр

✓ Рис — 1/2 стакана

✓ Соль, молотый черный перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь.

После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп. Добавьте в суп горошек.

Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите.

Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и наваристый суп с фрикадельками