Вкусный и быстрый ужин: Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Блюдо из куриных бедер и риса можно приготовить очень быстро и легко.

Сочное мясо, рассыпчатый рис, вкуснейший ужин. Очень сытное и простое блюдо.

Ингредиенты

— Бедрышки куриные — 4 шт.

— Рис — 1 стакан

— Морковь — 2 шт. (средние)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Специи для курицы — 1 ч. ложка

— Специи для плова — 1 ч. ложка

— Аджика не острая — 2 ст. ложки (или шашлычный кетчуп)

— Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Для блюда используем куриные бедра, которые можно, по желанию, порезать на части.

Для этого блюда подходит любое куриное мясо.

Для начала маринуем мясо. Для этого, в миску кладем куриное мясо, добавляем специи для курицы (готовые, покупные).

Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.

Добавляем пару столовых ложек не острой аджики (можно добавить шашлычный кетчуп).

Мясо оставляем мариноваться на 30-40 минут (можно сразу приготовить).

Промываем рис и сливаем лишнюю жидкость.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем на дно формы рис и равномерно распределяем.

Солим и перчим, по вкусу добавляем специи (у меня специи для плова).

Натираем морковь на крупной терке и добавляем сверху риса.

Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем равномерным слоем на морковь.

Сверху кладем куриное мясо и заливаем 1,5 стаканами теплой воды.

Отправляем в разогретую до 200° C духовку.

Запекаем блюдо 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может Вам понадобится больше или меньше времени.

Если рис уже приготовился, значить блюдо можно достать из духовки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓