Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! Забирай рецепт!
Ингредиенты
✓ мясо (говядина или свинина) — 500 г,
✓ лук репчатый — 2 шт,
✓ мука — 1 ст. ложка,
✓ томатная паста — 3 ст. ложки,
✓ соль, перец, лавровый лист, зелень.
Рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью
Приятного аппетита!