Вкусные вяленые итальянские помидоры

Можно даже добавить в салатик!

Ингредиенты

✓ томаты мелкие мясистые 1400-1500г

✓ соль морская крупная

✓ сахар 1 ч. л.

✓ смесь перцев

✓ чеснок 2 зубчика

✓ сухой базилик или тимьян

✓ масло оливковое 5-6 ст. л.

Рецепт приготовления

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.

Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх).

Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками).

Затем, немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль-консервант, сахар тоже.

Полить помидоры из ложки оливковым маслом.

Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку.

Из заявленого количества получается одна поллитровая банка.

Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!