Вкусные творожные рогалики по проверенному рецепту

Вкусные творожные рогалики по проверенному рецепту

Такие рогалики готовлю уже много лет. Рецепт не однократно показал себя, как идеальный.

Тесто рассыпчатое и нежное, рогалики отменные. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог 9% — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

Всыпаем сахар и все перемешиваем.

Добавляем в мучную смесь, нарезанное кубиками, сливочное масло комнатной температуры.

Перетираем все в мелкую крошку, добавляем творог и перемешиваем с крошкой.

Затем, вбиваем в миску яйца и замешиваем тесто.

Стол припыляем мукой и перекладываем тесто на него.

Недолго обминаем тесто и формируем колбаску.

Делим колбаску на три равные части, скатываем в шары.

Шары кладем в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

После, стол припыляем мукой.

Достаем один кусок теста и раскатываем в лепешку, толщиной 7-8 мм.

По круглому шаблону (я использовала крышку от большой кастрюли) вырезаем из теста круг.

Круг делим на треугольники (я разрезала роликовым ножом, как пиццу).

Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.

На этом этапе, по желанию, можно положить любую начинку (я пеку без начинки, так тоже очень вкусно).

Формируем из остальных кусков теста и обрезков (собрав и раскатав в пласт), тоже рогалики.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем рогалики на нее.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180° C, 25-30 минут.

Рогалики в горячем состоянии посыпаем сахарной пудрой.

Всем удачной выпечки!