Такие рогалики готовлю уже много лет. Рецепт не однократно показал себя, как идеальный.
Тесто рассыпчатое и нежное, рогалики отменные. Рекомендую!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 250 г
- Творог 9% — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Всыпаем сахар и все перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь, нарезанное кубиками, сливочное масло комнатной температуры.
Перетираем все в мелкую крошку, добавляем творог и перемешиваем с крошкой.
Затем, вбиваем в миску яйца и замешиваем тесто.
Стол припыляем мукой и перекладываем тесто на него.
Недолго обминаем тесто и формируем колбаску.
Делим колбаску на три равные части, скатываем в шары.
Шары кладем в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
После, стол припыляем мукой.
Достаем один кусок теста и раскатываем в лепешку, толщиной 7-8 мм.
По круглому шаблону (я использовала крышку от большой кастрюли) вырезаем из теста круг.
Круг делим на треугольники (я разрезала роликовым ножом, как пиццу).
Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.
На этом этапе, по желанию, можно положить любую начинку (я пеку без начинки, так тоже очень вкусно).
Формируем из остальных кусков теста и обрезков (собрав и раскатав в пласт), тоже рогалики.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем рогалики на нее.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180° C, 25-30 минут.
Рогалики в горячем состоянии посыпаем сахарной пудрой.
Всем удачной выпечки!