Вкусные пирожки на быстром бездрожжевом тесте

Восхитительно вкусные пирожки! Тесто хрустящее и при этом слоеное всего из трех ингредиентов. Начинка очень вкусная и сочная с соусом.

Ингредиенты:

Для начинки

  • Мясо курицы — 600 граммов. Можно заменить свининой
  • горчица — одна столовая ложка. По желанию можно взять одну чайную ложечку горчицы.
  • сметана — три полных столовых ложки. Желательно использовать густую сметану.
  • лук репка — одна луковица большая или две средних
  • соль, перец

Для теста

  • масло сливочное — 100 граммов
  • мука пшеничная — 350 граммов
  • рассол огуречный, помидорный или капустный — 130 мл. Можно заменить подсоленой водой

Еще

  • яйца куриные для смазки — одно яйцо или один желток

Приготовление вкусных пирожков на быстром бездрожжевом тесте

Мясо курицы нарезать очень мелким кубиком. По желанию можно сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку.

Лук репчатый очистить и мелко порубить ножом. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до легкой золотистой окраски.

Добавить на сковороду с луком мясо. Посолить, поперчить, перемешать, обжарить с луком примерно семь минут. Затем добавить сметану, горчицу. Все хорошо перемешать и обжарить на малом огне при помешивании примерно три минуты. Переложить начинку в миску, охладить в холодильнике.

Для приготовления теста выложить муку в миску. Добавить сливочное масло и порубить его с мукой в крошку. Затем в крошку влить частями рассол и замочить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто вымешать в течение нескольких минут. Положить в паке и оставить на полчаса.

По истечении этого времени тесто разделить на несколько кусочков. Сформировать шарики и раскатать в тонкие лепешки. Разложить начинку на одну сторону лепешки. Смазать края теста водой и завернуть пирожки. Залепить края. Затем пройтись по краям вилкой.

Приготовить противень. Смазать его сливочным маслом. Выложить на противень пирожки. Смазать их яйцом или желтком при помощи силиконовой кисточки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками примерно на двадцать минут.

Приятного аппетита!