В качестве начинки можно использовать фарш или капусту. Очень люблю эти картофельные котлеты, они безумно вкусные как без начинки, так и с начинкой.
Ингредиенты
✓ Картофель — 1 кг
✓ Соль пищевая — 1 ч.л.
✓ Сливочное масло — 40 г
✓ Мука пшеничная — 35 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт.
✓ Растительное масло — 30 мл
Рецепт приготовления
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!