Вкусные и простые картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Быстрое и простое блюдо из картофеля, идеальна для быстрого завтрака или ужина.

Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой. Забирайте рецепт, пригодится.

Ингредиенты

— Картофель — 5-6 шт. (средние)

— Яйцо — 1 шт.

— Лук репчатый — 2 шт. (средние)

— Мука пшеничная — 3 ст. ложки

— Соль, черный и красный перец — по вкусу

— Зелень — пучок

— Масло для жарки

Рецепт приготовления

На плите разогреваем масло в сковороде.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.

Добавляем черный и красный перец. Перемешивая, дальше обжариваем лук.

Отварной картофель очищаем и мнем толкушкой, до пюреобразного состояния.

Добавляем обжаренный лук в пюре. Затем, вбиваем яйцо.

Пюре солим по вкусу, всыпаем мелко рубленую зелень.

Все хорошо перемешиваем, до однородности.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Из картофельной массы, влажными руками формируем котлеты.

Котлеты обваливаем в муке. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Подаем картофельные котлеты с соусом из сметаны и чеснока (по желанию).

Приятного аппетита!