Для любителей домашней выпечки. Булочки с корицей — сладко, сытно, сочно, вкусно!
Продукты:
Тесто:
1. Мука — 550 гр.
2. Молоко — 100 мл.
3. Теплая вода — 100 мл.
4. Сахар — 75 гр.
5. Сливочное масло — 60 гр.
6. Яйцо — 2 шт.
7. Сухие дрожжи — 8 гр.
8. Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
1. Сахар — 130 гр.
2. Какао — 30 гр.
3. Корица — 20 гр.
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Ванильный сахар — 15 гр.
Крем:
1. Творожный сыр — 100 гр.
2. Сметана — 100 гр.
3. Сахарная пудра — 50 гр.
Как приготовить вкусные булочки с корицей:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
2. Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его.
Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок.
Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
6. Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!