Вкусные булочки с корицей

Для любителей домашней выпечки. Булочки с корицей — сладко, сытно, сочно, вкусно!

Продукты:

Тесто:

1. Мука — 550 гр.

2. Молоко — 100 мл.

3. Теплая вода — 100 мл.

4. Сахар — 75 гр.

5. Сливочное масло — 60 гр.

6. Яйцо — 2 шт.

7. Сухие дрожжи — 8 гр.

8. Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Сахар — 130 гр.

2. Какао — 30 гр.

3. Корица — 20 гр.

4. Сливочное масло — 20 гр.

5. Ванильный сахар — 15 гр.

Крем:

1. Творожный сыр — 100 гр.

2. Сметана — 100 гр.

3. Сахарная пудра — 50 гр.

Как приготовить вкусные булочки с корицей:

1. Тесто:

Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.

Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.

Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.

Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.

Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

2. Начинка:

Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его.

Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.

Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.

Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)

Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок.

Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.

Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

6. Крем:

Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Приятного аппетита!