Эти блинчики мы полюбили сразу. Тесто тонкое и хрустящее, начинка очень вкусная и сочная.
Идеальное блюдо для разнообразия семейного меню.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложка
Начинка:
- Фарш любой — 500 г
- Капуста — 350 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Рецепт приготовления
В чашу вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем соль и сахар и взбиваем еще раз.
Наливаем в чашу воду и теплое молоко.
Просеиваем порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
Нагреваем сковороду на плите и промазываем растительным маслом.
Вливаем в сковороду порцию теста и обжариваем с двух сторон, до готовности.
Собираем готовые блины в стопку и накрываем, чтобы остались мягкими.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, до золотистости.
Затем, добавляем фарш и перемешивая обжариваем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и добавляем к фаршу.
Все перемешиваем, добавляем соль и специи, по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Далее, фаршируем блины начинкой.
Обжариваем на растительном масле блинчики с двух сторон, до румяной корочки.
Наши вкусные и сочные блинчики готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!