Нереально вкусные баклажаны по-корейски. Очень оригинально и пикантно!

Очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая.

Под силу даже начинающей хозяйке. Сохрани рецепт у себя!

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

✓ баклажан — 2 шт

✓ перец болгарский -3 шт

✓ лук — 1 шт

✓ морковь — 1 шт

✓ чеснок — 5-6 зубчиков

✓ сахар — 1 ч. л

✓ соевый соус — 2 ст. л

✓ уксус 9% — 30 мл

✓ кунжут — 1 ст. л

Рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса.

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.

Обжариваем баклажаны на растительном масле.

Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок.

Добавляем сахар, соевый соус, уксус и кунжут.

Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓