Изумительный рецепт запеканки из кабачка и фарша. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
✓ Кабачок — 1 шт.
✓ Фарш — 300 г
✓ Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Яйца куриные — 2 шт.
✓ Сметана — 100 г
✓ Сыр — 100 г
✓ Томатная паста — 2 ст. л.
✓ Соль, перец черный молотый по вкусу
✓ Масло растительное
Рецепт приготовления
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита!