Супер вкуснятина из кабачка за 5 минут

Супер-вкуснятина-из-кабачка

 

Изумительный рецепт запеканки из кабачка и фарша. Записывайте рецепт!

 

Ингредиенты

✓ Кабачок — 1 шт.

✓ Фарш — 300 г

✓ Помидоры среднего размера — 3–4 шт.

✓ Репчатый лук — 1 шт.

✓ Яйца куриные — 2 шт.

✓ Сметана — 100 г

✓ Сыр — 100 г

✓ Томатная паста — 2 ст. л.

✓ Соль, перец черный молотый по вкусу

✓ Масло растительное

 

Рецепт приготовления

Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.

Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!