Печенье на сметанном тесте мягкое и нежное. Готовится быстро.
Рецепт очень простой, продукты для печенья всегда найдутся на кухне.
Продукты
— Мука пшеничная — 300 г
— Сметана — 150 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 100 г
— Сода — 1/2 ч. ложки
— Соль — 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
Просеиваем в глубокую миску муку.
Добавляем сахар и соль.
Затем, сливочное масло, нарезанное кубиками.
Все руками перетираем в крошку.
В чашку кладем сметану и добавляем туда соду.
Все хорошо перемешиваем.
Вливаем сметанную массу в мучную крошку.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто переносим на припыленный мукой стол.
Обминаем тесто до гладкости и упругости.
Собираем готовое тесто в шар, кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник, на 30 минут.
После, переносим тесто на припыленную мукой поверхность.
С помощью скалки, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 7-8 мм.
Из теста нарезаем заготовки для печенья (у меня «кирпичики», можно нарезать любой формы).
Обрезки теста тоже используем, повторно раскатывая в пласт.
Заготовки печенья переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-12 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!