Вкусное и нежное печенье на сметане

Вкусное и нежное печенье на сметане

Печенье на сметанном тесте мягкое и нежное. Готовится быстро.

Рецепт очень простой, продукты для печенья всегда найдутся на кухне.

Продукты

— Мука пшеничная — 300 г

— Сметана — 150 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 100 г

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления

Просеиваем в глубокую миску муку.

Добавляем сахар и соль.

Затем, сливочное масло, нарезанное кубиками.

Все руками перетираем в крошку.

В чашку кладем сметану и добавляем туда соду.

Все хорошо перемешиваем.

Вливаем сметанную массу в мучную крошку.

Перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто переносим на припыленный мукой стол.

Обминаем тесто до гладкости и упругости.

Собираем готовое тесто в шар, кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник, на 30 минут.

После, переносим тесто на припыленную мукой поверхность.

С помощью скалки, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 7-8 мм.

Из теста нарезаем заготовки для печенья (у меня «кирпичики», можно нарезать любой формы).

Обрезки теста тоже используем, повторно раскатывая в пласт.

Заготовки печенья переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-12 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!