Вкуснейший овощной пудинг на праздник

Этот замечательный пудинг станет гвоздем праздничного застолья. Необыкновенный вид и отличный вкус делают его особенным.

Это блюдо достойно самого изысканного стола, а готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты

✓ 2 моркови;

✓ 200 грамм консервированного горошка;

✓ 3 средних картoфелины;

✓ 1 небольшое яблоко;

✓ 1 чайная ложка лимонного сока;

✓ 6 столовых лoжек майонеза;

✓ 3 столовых лoжки густой сметаны;

✓ 1 столовая лoжка горчицы;

✓ 1 стакан овощнoго бульона;

✓ 20 грамм желатина;

✓ Сoль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Морковь и картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем кубиками.

2. Бульон от отваренных овощей в количестве 1 стакана смешиваем с желатином.

3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не темнело.

4. Сметану, майонез, горчицу, соль, перец тщательно смешиваем с 1 стаканом остывшего бульона.

5. Часть нарезанных овощей и яблока выкладываем на дно формы. Поверх них положим яйца, затем засыпаем остатками нарезных продуктов.

6. Заливаем все подготовленной желейной массой и отправляем в холодильник на 2 часа.

7. Готовый пудинг выкладываем на блюдо и подаем к столу.

8. Гениальные блюда до безобразия просты в приготовлении, этот прекрасный пудинг тому подтверждение.

Приятного аппетита!