Вкуснейший домашний лагман: отличный рецепт

Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо — лагман.

Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания.

Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться — это к особенному  вкусу  блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами. Вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй.

Очень вкусное и сытное блюдо больше похоже на густой суп. Лагман получается ярким и насыщенным, с домашней лапшой. Овощи можете класть по желанию и вкусу.

Я не профессиональный кулинар, готовлю так, как любит моя семья. Поэтому прошу строго не судить.

Ингредиенты

✓ 600 грамм мяса;

✓ одна крупная морковь;

✓ одна крупная головка репчатого лука;

✓ один свежий баклажан;

✓ 3 клубня картофеля;

✓ 3 зубчика чеснока;

✓ 1,5 столовые ложки молотой красной паприки;

✓ соль и черный молотый перец — по вкусу;

✓ 500 грамм спелых помидоров;

✓ две столовые ложки томатной пасты.

✓ Домашняя лапша — количество рассчитывайте сами.

Рецепт приготовления

Свежую морковь очищаем и нарезаем довольно крупными колечками. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем крупными кусочками.

Очищенную от шелухи крупную головку лука нарежьте так, как привыкли в вашей семье. Спелые помидоры нарезаем на крупные дольки, удалив предварительно плодоножку.

Картофель очищаем, промываем, разрезаем на на несколько частей и заливаем водой. Варим до готовности, добавив после закипания немного соли.

Любое мясо (у меня свинина средней жирности) нарезаем на небольшие кусочки. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и крупно нарезаем.

Очищенные зубчики чеснока (его можно взять побольше) мелко рубим ножом. В сковороду с толстым дном или в казанок наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.

Добавляем в масло чеснок и молотую паприку, обжариваем, пока масло не потемнеет. В сковороду выкладываем нарезанное мясо, обжариваем до красивого румяного цвета.

Я в мясо еще добавила немного кориандра и черного перца. Затем в сковороду отправляем лук, морковь, сладкий болгарский перец. Перемешиваем все хорошо и на большом огне держим 5-7 минут.

После этого в сковороду отправляем помидоры и баклажаны, добавляем томатную пасту и сухой базилик (или свежий).

Опять все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем заливаем все водой, бульоном или картофельным отваром.

Жидкости должно быть столько, чтобы она только немного покрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Через 15 минут добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Пока овощи тушатся, вы можете сварить лапшу для лагмана.

В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем лапшу и, помешивая, варим две минуты после закипания.

Готовую лапшу выкладываем на блюдо и заливаем лагманом. Блюдо посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!