Лимонный пирог — блюдо, которое угодит сладкоежкам и любителям кисленького.
Пирог можно украсить домашними цукатами.
Выпечка с лимоном — любимое лакомство многих поколений.
Ингредиенты
✓ Сметана — 250 гр.
✓ Сливочное масло — 110 гр.
✓ Сода — 1/2 ч. ложки
✓ Мука — 2 стакана
✓ Лимон/апельсин — 1,5 шт.
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Желток — 1 шт.
✓ Сахарная пудра
Рецепт приготовления
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы.
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Наколите пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!