Вкусненький и очень простой лимонный пирог. Приготовьте на чай, замечательный

Лимонный пирог — блюдо, которое угодит сладкоежкам и любителям кисленького.

Пирог можно украсить домашними цукатами.

Выпечка с лимоном — любимое лакомство многих поколений.

Ингредиенты

✓ Сметана — 250 гр.

✓ Сливочное масло — 110 гр.

✓ Сода — 1/2 ч. ложки

✓ Мука — 2 стакана

✓ Лимон/апельсин — 1,5 шт.

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Желток — 1 шт.

✓ Сахарная пудра

Рецепт приготовления

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы.

Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Наколите пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.

Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!