Вкуснейший торт тирамису

vkusnejshij-tort-tiramisu

Какой он вкусный! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода.

К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Торт тирамису просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!

Кофеманам и не только посвящается.

Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление торта в форме диаметром 20 см.

Ингредиенты

Для сиропа

✓ 100 мл. кофе свежесваренного

✓ 20-50 гр. сахар(можно коричневый) по вкусу

✓ 20-40 г амаретто по вкусу

Для кофейного бисквита

✓ 92 г яичного желтка (желток с 5 яиц)

✓ 115 г муки

✓ 138 г яичных белков (белок с 5 яиц)

✓ 115 сахара

✓ 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Для мусса маскарпоне

✓ 185 г сливок

✓ 45 мл. крепкого кофе

✓ 92 г сахара

✓ 3 яичных желтка

✓ 375 г маскарпоне

✓ 40гр шоколад горький

Для декора

✓ 30гр несладкого какао-порошка

Рецепт приготовления

1. Сироп.

Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.

Духовку греть 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку.

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем духовку.

Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.

Выпекать 10-15 минут с конвекцией.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.

Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!

Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.

Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.

Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.

Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Украшение

Поместить в холодильник (я всегда оставляю на всю ночь!). Потом посыпать какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!