Испекла этот простой торт для родных, им очень понравилось. Делюсь рецептом, сохрани!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 2 стакана муки
✓ 2 стакана сахара
✓ 2 стакана кефира
✓ 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
✓ 2 яйца, пакетик разрыхлителя
Для крема:
✓ 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
✓ 1/2 стакана сахара
✓ по одной горсти чернослива, кураги и изюма
✓ 150 грамм жареного миндаля
Рецепт приготовления
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель.
Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив).
Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром.
Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
А так-как мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сахарной пудрой.
На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.
Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!