Вкуснейший торт «Медовик на кефире»

Испекла этот простой торт для родных, им очень понравилось. Делюсь рецептом, сохрани!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2 стакана муки

✓ 2 стакана сахара

✓ 2 стакана кефира

✓ 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)

✓ 2 яйца, пакетик разрыхлителя

Для крема:

✓ 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)

✓ 1/2 стакана сахара

✓ по одной горсти чернослива, кураги и изюма

✓ 150 грамм жареного миндаля

Рецепт приготовления

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель.

Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив).

Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром.

Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.

А так-как мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сахарной пудрой.

На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами.

И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.

Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!