Плавленный сыр очень легко приготовить в домашних условиях.
Для этого вам понадобится всего лишь жирный творог (желательно домашний) и немного вашего времени.
Сыр отлично подойдет к завтраку. Получается нежным с приятным сливочным вкусом.
В такой сыр можно добавить различные специи или зелень, тут можно подключить вашу фантазию.
Необходимые продукты
✓ 500 грамм жирного творога
✓ 1 куриное яйцо
✓ 1/2 чайная ложка соли
✓ щепотка сахара
✓ 1/2 чайная ложка соды
✓ 50 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
Творог пересыпаем в кастрюлю, немного разминаем лопаткой и добавляем соль, сахар, яйцо и соду.
Все перемешиваем и ставим на плиту.
Варим творог на среднем огне, постоянно помешивая.
Сначала творог будет собираться в комок, а потом начнет плавиться.
В плавленный творог добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Затем перемалываем его блендером до однородной массы и переливаем в подготовленные баночки.
Приятного аппетита!