Вкуснейший плавленный сыр за 10 минут

Плавленный сыр очень легко приготовить в домашних условиях.

Для этого вам понадобится всего лишь жирный творог (желательно домашний) и немного вашего времени.

Сыр отлично подойдет к завтраку. Получается нежным с приятным сливочным вкусом.

В такой сыр можно добавить различные специи или зелень, тут можно подключить вашу фантазию.

Необходимые продукты

✓ 500 грамм жирного творога

✓ 1 куриное яйцо

✓ 1/2 чайная ложка соли

✓ щепотка сахара

✓ 1/2 чайная ложка соды

✓ 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

Творог пересыпаем в кастрюлю, немного разминаем лопаткой и добавляем соль, сахар, яйцо и соду.

Все перемешиваем и ставим на плиту.

Варим творог на среднем огне, постоянно помешивая.

Сначала творог будет собираться в комок, а потом начнет плавиться.

В плавленный творог добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Затем перемалываем его блендером до однородной массы и переливаем в подготовленные баночки.

Приятного аппетита!