Вкуснейший плавленный сыр из творога за 15 минут

Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее.

Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Ингредиенты

— Творог натуральный – 400гр.

— Сливочное масло – 80гр.

— Яйцо – 1 шт.

— Соль – 1/2ч.л.

— Сода – 1/2ч.л.

— Сахар – 1/2ч.л.

Рецепт приготовления

Берем творог 400гр, разбиваем 1 яйцо, добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды.

Добавляем 80 гр сливочного масла комнатной температуры.

Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы.

На огонь ставим кастрюлю, наливаем воды доводим до кипения.

Ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.

Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане.

Через минут 5 творог начинает постепенно плавится.

А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Разливаем по контейнерам.

Приятного аппетита!