Вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой

Пирог с нежной творожной начинкой

Мягкое, пушистое тесто и очень вкусная начинка.

Этот пирог с творогом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Давайте приступим к выпеканию.

Состав

Для теста

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (один из них для смазывания)
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 50 г (+ 20 г для посыпки)
  • Йогурт — 1 стаканчик (у меня со вкусом абрикоса)

Способ выпекания творожного пирога

Смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи.

Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем, добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.

Во время замешивания добавляем размягченное сливочное масло.

Готовое тесто накрываем и оставляем на 1 час.

Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сметану.

Добавляем яичный желток и изюм. Все перемешиваем до однородного состояния.

После, тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм.

С помощью круглой формы или стакана вырезаем из теста круги.

На середину каждого круга из тест выкладываем начинку, соединяем по бокам.

Должны получатся кармашки-лодочки из теста, наполненные творожной массой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем «лодочки» на него.

Выкладываем рядами, плотно друг к другу. Далее, накрываем и оставляем на 20 минут.

Затем, пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем изюмом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180° C, на 30-35 минут.

Готовый горячий пирог смазываем йогуртом.

Приятного аппетита!