Мягкое, пушистое тесто и очень вкусная начинка.
Этот пирог с творогом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Давайте приступим к выпеканию.
Состав
Для теста
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
- Яйцо — 2 шт. (один из них для смазывания)
- Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 50 г (+ 20 г для посыпки)
- Йогурт — 1 стаканчик (у меня со вкусом абрикоса)
Способ выпекания творожного пирога
Смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи.
Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем, добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.
Во время замешивания добавляем размягченное сливочное масло.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 1 час.
Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сметану.
Добавляем яичный желток и изюм. Все перемешиваем до однородного состояния.
После, тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм.
С помощью круглой формы или стакана вырезаем из теста круги.
На середину каждого круга из тест выкладываем начинку, соединяем по бокам.
Должны получатся кармашки-лодочки из теста, наполненные творожной массой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем «лодочки» на него.
Выкладываем рядами, плотно друг к другу. Далее, накрываем и оставляем на 20 минут.
Затем, пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем изюмом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180° C, на 30-35 минут.
Готовый горячий пирог смазываем йогуртом.
Приятного аппетита!