Вкуснейший пирог маковник: Очень вкусный и полезный десерт

Готовить пирог несложно. Вкус просто изумительный!

Хруст маковых зернышек просто восхитителен.

А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака.

В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.

Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты

✓ Яйцо — 4 шт.

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Сливочное масло — 125 г

✓ Мак — 1 стак.

✓ Разрыхлитель — 1 ст. л.

✓ Мука — 1 стак.

✓ Грецкие орехи — по вкусу

Рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.

Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке.

Через 20 минут процедите его через сито.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом.

Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.

Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху присыпьте орехами.

Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!