С хрустящей, аппетитной корочкой и нежным сырным мякишем.
Рецепт очень быстрого сырного пирога на сковороде.
Требуется для готовки не больше 15 минут.
Полноценный, сытный и вкусный завтрак для семьи.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 180 г
— Молоко — 200 мл
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Сыр рассольный — 200 г
— Сыр твердый — 70 г
— Сливочное масло — 20 г
— Соль — по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбиваем в глубокой миске. Солим и добавляем молоко.
Затем, добавляем измельченный сыр.
Сыр обязательно берите рассольный (сулугуни, брынза, адыгейский и т.д.).
Далее, добавляем сыр твердых сортов, измельченный на средней терке.
После, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
По желанию, можно добавить любую зелень.
На сковороде растапливаем сливочное масло и переключаем на слабый огонь.
Выкладываем на сковороду (у меня диаметр сковороды 23 см) тесто и распределяем по всему объему.
Закрываем крышкой и готовим до румяной корочки, 5-6 минут.
Затем, переворачиваем пирог и аналогично, жарим с другой стороны.
Пирог готов, приятного аппетита!