Нравится нам сыр, сделанный по этому рецепту. Делюсь, забирай!
Ингредиенты:
✓ Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
✓ Молоко (жирное) – 500 мл
✓ Сливочное масло – 50 грамм
✓ Сода – пол чайной ложечки
✓ Яйца – 1 штучка
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Вылейте в кастрюлю молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой.
Доводим всё до кипения и держим на огне 10-15 минут.
Сложите несколько слоев марли, застелите сито и выложите массу.
Подождите пока стечет сыворотка.
Растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду.
Ждем пока разойдется яйцо, тогда добавьте вареный творог.
Подержите массу на небольшом огне, постоянно помешивая минут 5.
Когда сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
Форму застелите марлей и залейте туда массу.
Убираем в холодильник для застывания.
Можно поставить под гнет, чтобы консистенция была более плотной
Приятного аппетита!