Вкуснейший и быстрый рецепт домашнего сыра

Нравится нам сыр, сделанный по этому рецепту. Делюсь, забирай!

Ингредиенты:

✓ Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм

✓ Молоко (жирное) – 500 мл

✓ Сливочное масло – 50 грамм

✓ Сода – пол чайной ложечки

✓ Яйца – 1 штучка

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Вылейте в кастрюлю молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой.

Доводим всё до кипения и держим на огне 10-15 минут.

Сложите несколько слоев марли, застелите сито и выложите массу.

Подождите пока стечет сыворотка.

Растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду.

Ждем пока разойдется яйцо, тогда добавьте вареный творог.

Подержите массу на небольшом огне, постоянно помешивая минут 5.

Когда сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.

Форму застелите марлей и залейте туда массу.

Убираем в холодильник для застывания.

Можно поставить под гнет, чтобы консистенция была более плотной

Приятного аппетита!