Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа.
Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
Ингредиенты
✓ 400 г муки
✓ 1 ст. кефира
✓ 1 ч. л. соды
✓ 1 ч. л. соли
✓ 300–400 г адыгейского сыра
✓ большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
✓ масло сливочное для смазывания лепешек
Для соуса
✓ 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
✓ 2 зубчика чеснока
✓ 3 ст. л. измельченной зелени
Рецепт приготовления
В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров.
Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края.
Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Выложи в стопку, смазав сливочным маслом.
Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части.
Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде.
Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень.
Получается очень вкусно!
Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.
Приятного аппетита!