Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа.

Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

 

Ингредиенты

✓ 400 г муки

✓ 1 ст. кефира

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1 ч. л. соли

✓ 300–400 г адыгейского сыра

✓ большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)

✓ масло сливочное для смазывания лепешек

Для соуса

✓ 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 3 ст. л. измельченной зелени

Рецепт приготовления

В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.

Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.

Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.

Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров.

Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края.

Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Выложи в стопку, смазав сливочным маслом.

Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части.

Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде.

Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень.

Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

Приятного аппетита!