Вкуснейшие печеночные котлетки

 

Обычно я готовлю котлетки из печени традиционным способом. Но иногда хочется таких вот необычных по вкусу оладушек.

Едят даже те, кто печень не любит. И многие не догадываются, что котлетки из печени.

 

Ингредиенты:

✓ Печень (у меня говяжья) — 800 г

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Картофель — 1 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Майонез — 4 ст.л. (можно заменить сметаной)

✓ Мука — 5 ст.л. (с горкой)

✓ Соль

✓ Перец

✓ Чеснок (гранулированный) — 0,5 ч.л.

 

Рецепт приготовления

1. Лук режу мелко.

2. Печень — мелкими кусочками.

3. К печени и луку добавляю яйца, соль, специи.

4. Затем, майонез и немного муки (примерно 2 ст.л.).

5. Перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 3 часа.

6. Я люблю, когда «тесто» стоит дольше.

7. Тогда котлетки получаются нежнее.

8. Добавляю еще муки. Тесто должно быть как на оладьи.

9. Жарю на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!