Вкуснейшие печеночные котлетки

 

Обычно я готовлю котлетки из печени традиционным способом. Но иногда хочется таких вот необычных по вкусу оладушек.

Едят даже те, кто печень не любит. И многие не догадываются, что котлетки из печени.

 

Ингредиенты:

✓ Печень (у меня говяжья) — 800 г

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Картофель — 1 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Майонез — 4 ст.л. (можно заменить сметаной)

✓ Мука — 5 ст.л. (с горкой)

✓ Соль

✓ Перец

✓ Чеснок (гранулированный) — 0,5 ч.л.

 

Рецепт приготовления

1. Лук режу мелко.

2. Печень — мелкими кусочками.

3. К печени и луку добавляю яйца, соль, специи.

4. Затем, майонез и немного муки (примерно 2 ст.л.).

5. Перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 3 часа.

6. Я люблю, когда «тесто» стоит дольше.

7. Тогда котлетки получаются нежнее.

8. Добавляю еще муки. Тесто должно быть как на оладьи.

9. Жарю на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓