Вкуснейшие молдавские пирожки с капустой

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2 стакана муки

✓ 0,5 стакана растительного масла

✓ 0,5 стакана воды

✓ 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

✓ 500 г квашенной капусты

✓ 2 головки лука

✓ растительное масло для жарки

✓ яичный желток, для смазывания пирожков

Рецепт приготовления

Муку просеиваем. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль.

Все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.

Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его.

А в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу.

Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки.

Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее. Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье.

Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.