Вкуснейшие и пышные панкейки на молоке

Панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит.

Ингредиенты

✓ Молоко — 1 Стакан

✓ Мука пшеничная — 1,5 Стакана

✓ Масло рафинированное — 2 Ст. ложки

✓ Сахар — 2 Ст. ложки

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Яйцо — 1 Штука

✓ Сода — 0,5 Чайных ложки

Рецепт приготовления

1. Подготовим продукты для панкейков.

2. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.

3. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.

4. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

5. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.

6. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.

7. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Подавать панкейки можно с медом, с вареньем, с любым кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!