Вкуснейшее овсяное печенье простого приготовления

Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее покупного. Оно более нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту.

В приготовлением такого печенья справится даже начинающий кулинар, а вкус печенья придется по душе даже самым маленьким членам вашей семьи.

Необходимые продукты

  • 200 грамм овсяной муки
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 40 грамм меда
  • 40 грамм кефира
  • 8 грамм разрыхлителя

Начинаем приготовление

В миску просеиваем пшеничную (100 гр.) и овсяную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед, все перемешиваем.

Добавляем в массу кефир и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

Получившуюся жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем липкое тесто.

Затем перекладываем его на рабочую поверхность, пшеничной мукой, и присыпаем сверху еще мукой. Замешиваем мягкое тесто.

Из готового теста формируем шарик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!