Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее покупного. Оно более нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту.
В приготовлением такого печенья справится даже начинающий кулинар, а вкус печенья придется по душе даже самым маленьким членам вашей семьи.
Необходимые продукты
- 200 грамм овсяной муки
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 40 грамм меда
- 40 грамм кефира
- 8 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
В миску просеиваем пшеничную (100 гр.) и овсяную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед, все перемешиваем.
Добавляем в массу кефир и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
Получившуюся жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем липкое тесто.
Затем перекладываем его на рабочую поверхность, пшеничной мукой, и присыпаем сверху еще мукой. Замешиваем мягкое тесто.
Из готового теста формируем шарик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!