Великолепный рецепт для любителей сыра!
Делается быстро и очень легко.
При этом вкусно неимоверно.
Ингредиенты
Для теста:
✓ 1 яйцо
✓ 250 гр творога
✓ 150 гр сливочного масла комнатной температуры
✓ 250 гр муки
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя
✓ 1/2 чайной ложки сахара
✓ 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
✓ 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
✓ 1-3 зубчика чеснока
✓ 1 столовая ложка сметаны
✓ небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
✓ 1 яйцо
✓ щепотка соли
Для посыпки:
✓ небольшая горсть семян кунжута
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто.
Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!