Вкуснейшая лепешка из творожного теста с сыром

Великолепный рецепт для любителей сыра!

Делается быстро и очень легко.

При этом вкусно неимоверно.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 1 яйцо

✓ 250 гр творога

✓ 150 гр сливочного масла комнатной температуры

✓ 250 гр муки

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя

✓ 1/2 чайной ложки сахара

✓ 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

✓ 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)

✓ 1-3 зубчика чеснока

✓ 1 столовая ложка сметаны

✓ небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

✓ 1 яйцо

✓ щепотка соли

Для посыпки:

✓ небольшая горсть семян кунжута

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 С.

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто.

Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг.

Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!